Российские ВДВ и военные Египта десантировались в ходе совместных учений

Десантирование осуществлялось на незнакомую площадку приземления общей площадью свыше 15 тыс. м, в тренировке приняли участие около 200 военнослужащих 19 Октябрь 2016, 12:00
Около 200 российских и египетских военных впервые десантировались на незнакомую площадку приземления в Африке в рамках первых совместных учений "Защитники дружбы-2016", сообщает в среду департамент информации и массовых коммуникация Минобороны РФ.
"Сегодня военнослужащие воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта совершили первое совместное десантирование", — говорится в сообщении.
Сообщается, что десантирование проходило с высоты 610, 1829 и 2134 метров (2 тысячи, 6 тысяч и 7 тысяч футов) из самолетов ИЛ-76МД ВКС России и самолетов С-130 и Casa вооруженных сил Египта. Десантирование осуществлялось на незнакомую площадку приземления "Таллет", которая расположена в холмистой, пустынной местности с песчаными холмами.

В ходе десантирования использовались парашютные системы "Д-10" и "Т-10В", а также парашютные системы специального назначения "Арбалет" и "МС-5", отмечает ведомство.

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием войск РФ и Египта проводятся с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии. За ходом учений наблюдают представители более 30 стран мира. Международные учения десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводятся впервые.

Всего с обеих сторон участвует более 500 военнослужащих, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, множество боевой и специальной техники, обеспечивающей международные маневры, а также десять единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.