Российские ВКС совершили более 19 тысяч вылетов с начала операции в Сирии

ВКС уничтожили более 200 объектов незаконного нефтепромысла ИГ в Сирии 10 Январь 2017, 13:58
Российская авиация совершила более 19 тысяч боевых вылетов с начала операции в Сирии и нанесла более 71 тысячи ударов по инфраструктуре террористов. Об этом во вторник, 10 января, рассказал начальник Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов на селекторном совещании в Минобороны, передает РИА Новости.

«Основными целями авиации были тренировочные лагеря боевиков, заводы и мастерские по производству боеприпасов, а также объекты незаконного нефтепромысла террористов ИГИЛ ("Исламское государство", группировка, признанная в России террористической — прим. «Ленты.ру»)», — отметил Герасимов. Кроме того, он заметил, что международная коалиция во главе с США нанесла около шести тысяч ударов по объектам террористов в Сирии за время операции.

Как рассказали в Генштабе, ВКС РФ освободили от боевиков 499 населенных пунктов и уничтожили 174 завода нефтепродуктов, нарушив снабжение террористов и лишив их источника дохода.
В декабре 2016 года министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что с начала операции в Сирии российские ВКС уничтожили 35 тысяч боевиков.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из «Исламского государства» и запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.