Российские военные инженеры очистят от опасных предметов полигоны в Армении

В течение месяца военные саперы с использованием современных беспилотных комплексов разведки и снаряжения должны будут разминировать и очищать территорию полигонов общей площадью более 400 гектаров.  8 Ноябрь 2016, 17:22
Военнослужащие инженерного подразделения российской военной базы в Армении начали разминирование и очистку высокогорных полигонов "Камхуд" и "Алагяз" от взрывоопасных предметов после проведения на них летних занятий по боевой подготовке, сообщили во вторник в пресс-службе Южного военного округа РФ, передает РИА Новости.
В составе группы разминирования выполняют задачи военнослужащие по контракту в современной экипировке и собаки минно-розыскной службы. Привлечено более 150 солдат и сержантов, а также более 20 единиц специальной военной техники.

"В течение месяца военные саперы с использованием современных беспилотных комплексов разведки и снаряжения должны будут разминировать и очищать территорию полигонов общей площадью более 400 гектаров. Найденные фрагменты боеприпасов, снарядов, выстрелов и взрывчатых веществ будут уничтожаться на месте методом подрыва с использованием накладного заряда", — сообщили в пресс-службе.

Работы продлятся до конца ноября.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.