Российские военные открыли огонь по контрабандистам на границе с Украиной

Нарушители пытались ввезти из Украины продукты питания весом около 500 килограммов. 23 Ноябрь 2016, 17:49
Пограничникам пришлось открыть огонь по автомобилям, в которых находились граждане РФ, пытавшиеся ввезти из Украины продукты питания весом около 500 кг, сообщил представитель пресс-службы Пограничного управления (ПУ) ФСБ по Ростовской области, передает РИА Новости.
"На окраине г. Донецка (РФ) сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области задержаны два гражданина РФ, предпринявшие попытку на автомобилях марки УАЗ "Патриот" без государственных регистрационных номеров ввезти на территорию РФ в обход установленных пунктов пропуска РФ продуктов питания общим весом около 500 килограммов. Пограничникам пришлось применить оружие. Один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги, ему оказана необходимая медицинская помощь", — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что при задержании контрабандисты не выполнили законные требования наряда, несущего службу по охране государственной границы. Сообщают, что граждане РФ создали угрозу жизни и здоровью пограничников, опасно маневрируя на автомобилях в попытке скрыться от сотрудников погранслужбы.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.1 "Нарушение режима государственной границы РФ" и ст. 18.7 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ".