Российские военные развернули в Сирии семь зенитных ракетных систем С-300

Морская группировка РФ на базах в Тартусе и Хмейниме надежно прикрыта береговыми ракетными комплексами "Бастион" и зенитными ракетно-пушечными "Панцирями", сообщил во вторник глава Минобороны РФ. 15 Ноябрь 2016, 15:56
Морская группировка РФ на базах в сирийских Тартусе и Хмейниме надежно прикрыта береговыми комплексами "Бастион" с крылатыми ракетами, а также зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь", сообщил во вторник министр обороны Сергей Шойгу на традиционном совещании у президента Владимира Путина, сообщает РИА Новости.
В ходе совещания глава государства напомнил, что ранее просил Минобороны и Генеральный штаб подумать над осуществлением комплекса мероприятий по надежной защите и прикрытию пунктов базирования в Тартусе и Хмейниме с воздуха и с моря, в связи с чем предложил Шойгу рассказать о принятых мерах.

"У нас, как вы знаете, давно работает (зенитная ракетная) система С-400, помимо этого мы добавили семь С-300 для того, чтобы закрывать уже часть морскую, в том числе до практически Кипра. Помимо этого туда же поставлены береговые комплексы "Бастион", которые закрыли фактически все побережье. И на сегодняшний день мы этими комплексами в состоянии поражать как морские, так и наземные цели на расстоянии 350 километров моря и почти 450 километров суши", — рассказал глава Минобороны.

От низковысотных целей базы тоже прикрыты, сообщил он.

"Для этого туда поставлены комплексы "Панцирь". Они также надежно закрыли и защитили. Помимо этого за последние четыре месяца восстановлены сирийские комплексы С-200, которые работают, естественно, внутри уже территории Сирии, в том числе прикрывают с восточного направления или поддерживают систему защиты с воздуха наших пунктов базирования в Тартусе и Хмейниме", — отметил министр обороны.