Российские войска получат еще одну станцию подавления радиосвязи противника

Подвижная автоматизированная станция помех РБ-213А значительно превосходит по характеристикам предыдущие образцы. 21 октября 2016, 16:59
Подвижная автоматизированная станция помех РБ-213А будет поставлена в российские войска по государственным контрактам научно-производственным объединением (НПО) "Завод "Волна", сообщил на едином дне приемке военной продукции директор объединения Павел Иванов.
"Станция предназначена для разведки и подавления радиосвязи оперативно-тактического звена управления противника. Являясь развитием средств РЭБ, станция РБ-312А значительно превосходит по характеристикам предыдущие образцы", — сказал Иванов.

Он отметил, что в войсках станция зарекомендовала себя как надежное и эффективное средство подавления радиолиний противника в коротковолновом диапазоне.

"Передачей в войска представленного изделия мы закрываем обязательства по государственному контракту на поставку четырёх изделий. Еще четыре изделия по второму госконтракту находятся в завершающей стадии изготовления и испытаний", — уточнил директор.

По его словам, свои обязательства завод выполнит в полном объеме и в установленный срок.

Единый день приемки военной продукции под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу проходит в российском военном ведомстве 21 октября. Единый день приемки военной продукции проводится с июля 2014 года. Он позволяет подвести промежуточные итоги поставки вооружения и военной техники предприятиями оборонно-промышленного комплекса и осуществлять контроль за ходом реализации гособоронзаказа.