Российские войска завершают передислокацию в рамках проверки боеготовности

Привлекаемые к проверке подразделения развернули пункты управления выполнили мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке полевых районов базирования и приступили к выполнению поставленных задач. 29 Август 2016, 05:28
Участвующие во внезапной проверки боеготовности в России войска завершают передислокацию в назначенные районы, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Привлекаемые к проверке подразделения развернули пункты управления выполнили мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке полевых районов базирования и приступили к выполнению задач по боевому слаживанию, организации взаимодействия в составе межвидовых группировок войск (сил) на заданных операционных направлениях", — говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые соединения и воинские части Западного и Центрального военных округов совершили марши из пунктов дислокации на расстояния более двух тысяч километров. В ходе передислоцирования военнослужащие отрабатывали вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны, РХБ защиты, маскировки и радиоэлектронного противодействия.

По данным военного ведомства, также подразделения на войсковых полигонах ЮВО приступили к боевым стрельбам из штатного вооружения и боевой техники. Участвующая во внезапной проверке авиация сосредоточена на оперативных аэродромах на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края.

Как сообщает Минобороны РФ, военное управление Черноморского флота и Каспийской флотилии вывело корабли из пунктов базирования и развернуло корабельные группировки в акваториях Черного и Каспийского морей. Экипажи приступили к практическим стрельбам.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.