Российский автомат-амфибия АДС получит новые боевые модули

Улучшенные боевые модули и боеприпасы, позволят автомату поражать новые типы целей. 5 Сентябрь 2016, 10:51
Российский автомат-амфибия АДС (автомат двухсредный специальный), способный вести стрельбу как на суше, так и под водой, получит новые боевые модули и боеприпасы, которые позволят ему поражать новые типы целей, сообщил РИА Новости в понедельник в преддверии форума "Армия-2016" официальный представитель предприятия-разработчика автомата — холдинга "Высокоточные комплексы".
Военно-технический форум "Армия-2016" пройдет с 6 по 11 сентября в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке.

"Ведётся работа по повышению боевых возможностей автомата. Разрабатываемые новые боевые модули и специальные боеприпасы к нему позволят существенно повысить боевые возможности при ведении стрельбы как в подводном, так и в надводном положении, включая возможность поражения новых типов целей", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время продолжается опытная эксплуатация АДС в вооруженных силах РФ: "Замечаний к автомату, препятствующих организации серийного производства, от заказчика не поступало".
Автомат АДС разработки тульского конструкторского бюро приборостроения (входит в "Высокоточные комплексы") впервые был представлен в феврале-2015 на выставке оборонной промышленности "IDEX-2015" в столице ОАЭ Абу-Даби.

Интегрированная структура "НПО "Высокоточные комплексы" — организация ОПК, специализирующаяся в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий, а также в области оперативно-тактических и тактических ракетных комплексов для Сухопутных войск, переносных зенитно-ракетных и противотанковых ракетных комплексов. Холдинг реализует полный цикл создания вооружения и военной техники ─ от формирования идеи до реализации готовой продукции. Входит в состав Ростеха.