Российский курсант стал лучшим на конкурсе снайперов

Всего в упражнении "Стрельба на зачет" боролись 72 снайпера из 12 стран. "Стрельба велась по грудной мишени с расстояния 300 м, всем участникам было предоставлено по 10 патронов и пять минут на выполнение упражнения. 4 Август 2016, 04:27
Снайпер из России показал лучший результат в стрельбе из винтовки СВД-С в первом этапе индивидуального зачета на международном конкурсе "Снайперский рубеж", который проходит в рамках "Армейских международных игр" (АрМИ-2016) в Казахстане. Об этом ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
"Курсант Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владислав Уза показал лучший результат в стрельбе из винтовки СВД-С, набрав 93 балла за 1 минуту 51 сек. Второй результат у снайпера из Монголии, который получил 91 балл за 2 минуты 56 сек. Третье время - у участника команды из Белоруссии", - отметили в пресс-службе.

Всего в упражнении "Стрельба на зачет" боролись 72 снайпера из 12 стран. "Стрельба велась по грудной мишени с расстояния 300 м, всем участникам было предоставлено по 10 патронов и 5 минут на выполнение упражнения. Для определения лучшего снайпера в индивидуальном зачете участникам конкурса предстоит состязаться еще в двух упражнениях: "Снайпер в обороне", "Снайпер в наступлении", - добавили в пресс-службе.

Конкурс проводится на территории Казахстана со 2 по 9 августа 2016 года на базе учебного полигона "Гвардейский" в Жамбылской области. В состязаниях принимают участие 12 команд из Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.
© Минобороны РФ