Российским военным пообещали «плащ-невидимку» в 2017 году

Специальное ферритовое волокно, которое способно защищать танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы, может быть поставлено российским военным в 2017 году.  22 сентября 2016, 16:00
Специальное ферритовое волокно, которое способно защищать танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы, может быть поставлено российским военным в 2017 году. Об этом в четверг, 22 сентября, рассказал «Интерфаксу» руководитель холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов.

По словам собеседника агентства, в настоящее время «плащ-невидимка» проходит испытания по линии Минобороны. Он отметил также его востребованность в современных условиях.

Конструкция плаща основана на использовании специальных волокон, сплетение которых искажает отражаемый радиосигнал, не позволяя идентифицировать объекты. «Радиоэлектронное средство не идентифицирует объект как танк и так далее. Оно его идентифицирует как объект отражения, но не селектирует, что это именно за объект», — рассказал генеральный директор «Росэлектроники».

В настоящее время российская армия получает широкий спектр защиты от различных видов обнаружения, включая системы радиоэлектронной борьбы различных типов, маскировочное оборудование, макеты различных видов военной техники для создания ложных позиций.