Российским военным разрешили продавать друг другу ипотечное жилье

Для этого на сайте Росвоенипотеки создан сервис, на котором можно размещать объявления о продаже, сообщает ТАСС. 10 Ноябрь 2016, 12:18
Российским военнослужащим, которые участвуют в накопительно-ипотечной системе, разрешили продавать жильё друг другу, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В пресс-службе ЦВО заявили, что военнослужащим разрешили продавать ипотечное жильё, но только другим военнослужащим. Для этого на сайте Росвоенипотеки создан сервис, на котором можно размещать объявления о продаже жилья. Новый ресурс позволит участникам ипотечной системы продавать недвижимость с непогашенным долгом перед банком и государством, в том числе и при переезде в другой регион.

При этом отмечается, что через данный сервис пока что реализуются жилые помещения, купленные с использованием ипотечного кредита по программе банка ВТБ-24. 

Лайф напоминает, ранее СМИ сообщали, что в 2016 году военнослужащие ЦВО получили более 6 млрд рублей субсидий на приобретение жилья, а право на постоянное жильё реализовали почти 1,3 тысячи военнослужащих.