Российского офицера на Украине приговорили к 8 годам тюрьмы

В Киеве вынесен приговор офицеру, перешедшему на сторону российской армии. Ему дали восемь лет тюрьмы. 17 Январь 2017, 19:37

Под стражей оказался подполковник медицинской службы, заместитель начальника Центра подготовки личного состава ВВС и ВМС Украины «Судак».

Информацию об этом разместил у себя в «Фейсбуке» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Оглашен приговор Дарницким районным судом города Киева за совершение госизмены и дезертирства, а также переход на службу в российскую армию. По совокупности совершенных преступлений подполковник получил восемь реальных лет лишения свободы», — написал чиновник, добавив, что «все предатели Родины получат свое по заслугам». 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что пограничники в 2017 году должны будут взять под контроль участок российско-украинской границы в районе Донбасса.

Как выяснилось, подсудимый сменил украинский паспорт на российский и занимался организацией лечения военнослужащих из РФ. В конце января 2016 года военный был задержан силовиками в Киеве. Обвинение требовало для подполковника 15 лет лишения свободы и намерено подавать апелляцию, пишет украинское издание «Факты».

По данным ресурса «Апостроф», осужденного офицера зовут Тарас Синичак.

По словам Юрия Луценко, следователи получили неопровержимые доказательства госизмены Януковича