Российскую боевую технику десантируют парашютом на учениях в Египте

Российские боевые машины десантируют парашютным способом в Египте в рамках совместных с РФ учений "Защита дружбы-2016" 10 Октябрь 2016, 08:20
В октябре 2016 года российские десантники планируют десантировать на Африканском континенте несколько боевых машин десанта второго поколения и гусеничный бронетранспортер парашютным способом в рамках антитеррористического учения "Защитники дружбы-2016" в Египте.

"Десантирование сразу нескольких боевых машин Воздушно-десантных войск России парашютным способом в пустынном климате Египта будет осуществляться впервые", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В военном ведомстве отмечают, что для десантирования боевой техники будет применяться модернизированная парашютная бесплатформенная система (ПБС) и парашютная система МКС-350 позволяющая обеспечить боевой машине мягкое приземление и дальнейшие действия на площадке приземления.

Подготавливать технику к десантированию парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76 будет специальная группа десантного обеспечения ВДВ России.

"До этого, данная парашютная система, стоящая на вооружении подразделений ВДВ России, успешно применялась не только в центральной части РФ, но и в условиях низких температур на острове Котельный (Новосибирские острова) расположенного в море Лаптевых Северного Ледовитого океана", - говорится в сообщении.

Кроме того, египетские военнослужащие в ходе предстоящего учения планируют десантировать парашютным способом легкобронированные автомобили из самолетов С-130.

"При проведении совместного антитеррористического учения "Защитники дружбы-2016" от обеих сторон планируется одновременно десантировать парашютным способом до 10 единиц боевой техники на территорию одного из военных полигонов Арабской Республики Египет", - добавляют в российском департаменте.

Совместное российско-египетское учение будет проводиться в середине октября 2016 года на территории Египта.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте будет проводиться впервые.

Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.