Россия готова помочь расшифровать данные РЛС по крушению MH17

Данные РЛС по малайзийскому Boeing были переданы Нидерландам в максимально подробном виде, соообщает Росавиация. 18 Февраль 2017, 14:46
Данные РЛС по малайзийскому Boeing были переданы Нидерландам в максимально подробном виде, необработанными, что говорит об их подлинности, сообщается в пресс-релизе Федерального агентства воздушного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости.

"Российская сторона в октябре 2016 года направила Нидерландам данные первичной радиолокации — объективную информацию, четко описывающую реальную воздушную обстановку в момент катастрофы МН17. 
Ранее СМИ сообщили, что прокуратура Нидерландов не может расшифровать данные с радаров, переданные Россией, по делу о крушении на востоке Украины малайзийского авиалайнера и голландские следователи направили в Москву запрос на отправку дополнительных данных.

В то же время, Россия готова предоставить Нидерландам помощь в расшифровке первичных данных локатора, говорится в пресс-релизе Росавиации.
«Российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифрования информации с радиолокатора», — говорится в сообщении.
Голландия пытается затянуть следствие по MH17, считает эксперт
Совместная следственная группа (JIT) в сентябре 2016 года обнародовала предварительный доклад, в котором утверждается, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", и называется точное место ее пуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по данным следователей, находилось под контролем ополченцев на Донбассе, противостоящих вооруженным силам Украины (ВСУ).
В концерне "Алмаз-Антей" (производителе зенитного ракетного комплекса "Бук") заявили, что провели уже три эксперимента, которые подтверждают версию о пуске ракеты с другого места — из района населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося ВСУ.