Россия готова увеличить производство истребителей Су-30МКИ в Индии

Россия готова организовать в Индии лицензионное производство дополнительной партии многоцелевых истребителей Су-30МКИ 15 Февраль 2017, 16:51
Россия готова организовать в Индии лицензионное производство дополнительной партии многоцелевых истребителей Су-30МКИ, сообщил в среду замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов, передает РИА Новости.
Сейчас в Индии продолжается лицензионное производство Су-30МКИ для индийских ВВС в соответствии с ранее заключенными контрактами.

"Если индийская сторона выразит намерение увеличить лицензионное производство, то российская сторона готова пойти на это и поставить имущество для производства такого количества самолетов, которое необходимо нашим индийским партнерам", — сказал Дрожжов.

По его словам, Россия также готова начать переговоры по поставкам новейших самолетов-заправщиков Ил-78МК-90-А, "если от индийской стороны поступит соответствующий запрос".

Россия и Индия – крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. Ежегодно Россия продает Индии оружия и военной техники более чем на 4,5 миллиарда долларов.