Россия и Индия готовят контракт на модернизацию истребителей Су-30МКИ

Россия и Индия готовят документы для заключения контракта на модернизацию истребителей Су-30МКИ 15 Февраль 2017, 08:38
Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов рассказал, что Россия и Индия готовят документы для заключения контракта на модернизацию истребителей Су-30МКИ.

«У нас идет очень хорошая в этом плане работа, готовятся все необходимые контрактные документы, связанные с модернизацией самолетов Су-30МКИ»,— приводит «РИА Новости» заявление господина Дрожжова на международной авиационно-космической выставке AeroIndia-2017 в Бангалоре.

Кроме того, Россия будет участвовать в тендере на поставку военно-воздушным силам Индии 400 истребителей. Владимир Дрожжов рассказал, что российская сторона предоставила Индии свои предложения еще до объявления тендера. «Мы будем предлагать нашу технику типа "МиГ" и типа "Сухой"»,— сообщил он.
Россия планирует принять участие в тендере на поставку для ВВС Индии 400 истребителей. Об этом сообщил заместитель директора ФСВТС России Владимир Дрожжов
Напомним, в октябре прошлого года, Москва и Дели подписали соглашение о поставках в Индию ЗРС С-400, подписание состоялось по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди. Кроме того, было подписано межправсоглашение о строительстве кораблей проекта 1356 в России и в Индии, а также соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области обеспечения безопасности в сфере использования информационно-коммуникативных технологий.