Россия и Индия обсудят поставки истребителей МиГ-35

Россия и Индия намерены обсудить поставки новейшего российского истребителя МиГ-35 весной этого года, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. 27 Январь 2017, 13:39
«В начале весны в Дели пройдет военно-промышленная конференция, на которой мы рассмотрим все вопросы, связанные с поставками российских вооружений, ремонтом, сервисным обслуживанием и созданием совместных производств... В этой связи мы также готовы теперь предложить и эту машину (МиГ-35. — RNS) для индийских военно-воздушных сил. Безусловно, об этом пойдет речь», — сказал Рогозин в ходе международной презентации нового российского истребителя в подмосковных Луховицах.

МиГ-35 является перспективным легким многофункциональным истребителем поколения «4++» и по всем показателям максимально приближен к самолетам пятого поколения. Истребитель в первую очередь предназначен для завоевания преимущества в воздухе и применения высокоточного оружия по наземным целям.

Самолет создан на основе МиГ-29, основными отличиями нового воздушного судна стали повышенная надежность, боевая нагрузка, увеличенный запас топлива, а также снижение радиолокационной заметности и уменьшение стоимости эксплуатации. Самолет оснащен радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения, сообщал ранее представитель компании «МиГ».