Россия и Индия проведут военные учения в 2017 году

У России и Индии уже сложилась система регулярных совместных военных учений, план следующих учений уже согласовывается, заявил посол Индии в Москве Панкадж Саран. 10 Октябрь 2016, 13:01
Индия и РФ намерены провести военные учения в 2017 году, сотрудничество России и Пакистана в ВТС не повлияет на эти планы, заявил в интервью РИА Новости посол Индии в Москве Панкадж Саран.

"У нас уже сложившаяся система регулярных военных учений с РФ. Мы проводим их уже несколько лет. И мы продолжим проводить их, в том числе в следующем году. План учений согласовывается уполномоченными ведомствами", — сказал посол.

Он подчеркнул, что Нью-Дели ранее "донес до российской стороны нашу точку зрения о том, что военное сотрудничество (РФ) с Пакистаном, страной, которая является спонсором терроризма, является неправильным подходом".

"И это только создаст проблемы в будущем. Что касается российско-индийских отношений, то мы довольны нашим стратегическим и привилегированным партнерством. Мы не видим здесь изменений. Напротив, оно только укрепилось во всех сферах, в том числе по линии ВТС. Это российско-индийское партнерство является основой для стабильности и мира в регионе", — сказал дипломат.