Россия и Индия решили спорные вопросы по производству экспортного ПАК ФА

Индия и Россия достигли взаимопонимания по спорным вопросам относительно совместного производства истребителя пятого поколения проекта FGFA, сообщил главнокомандующий ВВС Индии маршал авиации Аруп Раха. 7 Октябрь 2016, 13:11
По его словам, у Индии возникли вопросы по поводу общей стоимости проекта, а также по передаче технологий – в частности, как именно российская компания достигла технологий пятого поколения, пишет Defense World со ссылкой на Business Standard. 
В феврале Россия и Индия возобновили переговоры по совместному производству истребителей. 25 января СМИ сообщали, что Россия и Индия решили снизить цену на совместную разработку истребителя пятого поколения на 40% – до 4 млрд долларов с каждой стороны.
В августе сообщалось о завершении первого этапа разработки FGFA -закончена работа над эскизно-техническим проектом российско-индийского истребителя.

В сентябре СМИ сообщали, что Россия и Индия согласовали детали производства.

FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) - экспортная версия российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Перспективный комплекс фронтовой авиации, также известен как Т-50). Данный проект является частью проводимой нынешним индийским правительством политики «Make in India». С российской стороны разработчиком самолета выступает ОКБ имени Сухого, а с индийской - компания Hindustan Aeronautics Ltd.