Россия и Китай объявят о создании фонда по развитию технологий

Российский фонд прямых инвестиций заявил, что об этом будет объявлено на встрече российского и китайского бизнесов, которая пройдет на полях встречи премьера РФ Дмитрия Медведева и его китайского коллеги Ли Кэцяна. 7 Ноябрь 2016, 09:43
Россия и Китай в понедельник объявят о создании совместного фонда по развитию технологий, сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Об этом будет объявлено на встрече российского и китайского бизнесов, которая пройдет на полях встречи премьера РФ Дмитрия Медведева и его китайского коллеги Ли Кэцяна. РФПИ и China Investment Corporation организуют встречу российско-китайского бизнеса, в которой примут участие более 50 крупнейших компаний с каждой стороны.

"Они обсудят более 60 проектов, находящихся на рассмотрении российско-китайской правкомиссии объёмом около 100 миллиардов долларов. В числе отраслей — промышленное производство, сельское хозяйство и лесная промышленность, инфраструктура, горнодобывающая промышленность", — говорится в сообщении.

"Во время комитета мы планируем объявить о создании совместного российско-китайского фонда, ориентированного на развитие и внедрение новых технологий'", — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Он напомнил, что это уже вторая и, по сути, крупнейшая встреча российско-китайского бизнеса на полях межгосударственных визитов за последний год.

"Мы рассчитываем продвинуться вперёд по ряду ключевых проектов, обсудить новые механизмы инвестиционного взаимодействия. В частности, одной из ключевых тем, обсуждаемых между странами, является возможность инвестирования в национальных валютах, что в перспективе позволит кратно увеличить и количество реализуемых проектов, и качественно расширить спектр инвестиционных инструментов между бизнесами наших стран", — считает он.