Россия и Сербия приступили к совместным летным учениям «Барс-2016»

Авиационные силы России и Сербии в понедельник начали летно-тактические учения «Барс-2016» с применением средств противовоздушной обороны 10 Октябрь 2016, 14:37
Совместное российско-сербское летно-тактическое учение "БАРС-2016" стартовало в Сербии, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

"В Сербии стартовало совместное российско-сербское летно-тактическое учение "БАРС-2016". От сербской стороны представил участников учений и поприветствовал российских военных заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Сербии генерал-полковник Йовица Драганич", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение дня участники мероприятия пройдут теоретическую подготовку на аэродроме Батайница, изучат район проведения полетов, проведут практические тренировки на авиатехнике, а также отработают взаимодействие с группой руководства полетами.

"Для наиболее эффективного взаимодействия в составе экипажей российские летчики предварительно изучили авиационную терминологию и фразеологию ведения радиообмена на сербском языке", — добавляется в релизе.
В учении "БАРС-2016" примут участие совместные экипажи России и Сербии на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8. В рамках учения летный состав совершит перехват воздушных целей, выполнит элементы воздушного боя, фигур сложного и высшего пилотажа, тактического удара по наземным целям, а также отработает задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения.

Летно-тактическое учение "БАРС-2016" пройдет в соответствии с планом международного военного сотрудничества. В нем будет задействовано до 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.