Россия и США создадут центр для координации ударов по террористам в Сирии

Россия и США создают в Сирии совместный исполнительный центр, который позволит координировать нанесение ударов ВКС РФ и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. 12 Сентябрь 2016, 16:41
Россия и США создают в Сирии совместный исполнительный центр, который позволит координировать нанесение ударов ВКС РФ и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. Об этом в понедельник, 12 сентяюря, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА Новости.

Рудской добавил, что российская авиация продолжит удары по террористам в Сирии.
10 сентября по итогам 14-часовых переговоров Сергей Лавров и Джон Керри согласовали план по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Все стороны, за исключением группировок, признанных террористическими, обязали поддержать с 12 сентября режим приостановки боевых действий. Также анонсировано размежевание оппозиции и террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), для чего предполагается создать специальный центр.

Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон станут согласовывать авиаудары по позициям боевиков. Он также сообщил, что Дамаск ознакомлен с российско-американским планом и выразил готовность его выполнять.