Россия и Турция согласовали предложение по всеобщему перемирию в Сирии

Договоренности предполагают прекращение боевых действий в полночь 29 декабря и не охватывают террористические организации 28 Декабрь 2016, 10:30
Турция и РФ согласовали план всеобъемлющего перемирия в Сирии. Об этом сообщило Анатолийское агентство, передает ТАСС.

По его данным, этот план будет предоставлен сторонам конфликта в Сирии. Договоренности предполагают прекращение боевых действий в полночь 29 декабря и не охватывают террористические организации.

План распространяется на все районы Сирии, где идут бои между правительственными войсками и группировками вооруженной оппозиции.
В случае достижения устойчивого перемирия представители правительства Сирии и оппозиция при поддержке Турции и России начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта. Гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.

20 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва, Анкара и Тегеран готовы стать гарантами готовящегося соглашения между сирийскими властями и оппозицией.

«Министры согласны с важностью расширения режима прекращения огня, беспрепятственного доступа гуманитарной помощи и свободного перемещения гражданского населения по территории Сирии», — сообщил глава российского МИД.