Россия испытает беспилотный броневик

До конца года состоятся испытания беспилотного броневика "Тигр" с 30-миллиметровой автоматической пушкой 20 Февраль 2017, 17:18
До конца года состоятся испытания беспилотного броневика "Тигр" с 30-миллиметровой автоматической пушкой, сообщил РИА Новости генеральный директор разработчика машины, Арзамасского машиностроительного завода Александр Красовицкий.

Впервые роботизированный "Тигр" с мощным вооружением был показан на военно-техническом форуме "Армия-2016".
- На салоне в Кубинке мы поняли, что машина интересует потенциальных заказчиков. Заручившись поддержкой руководства российских силовых структур, мы продолжили работу над ней. Думаю, в 2017 году мы получим определенное финансирование, сможем внести все доработки и начать испытания новой версии "Тигра", - рассказал Красовицкий.

Легкий броневик "Тигр" существует в полудюжине модификаций и серийно поставляется в российскую армию, МВД и спецподразделения. Армейская версия бронирована по третьему классу (защита от АК) и снабжена независимой подвеской, позволяющей восьмитонному автомобилю колесить по бездорожью со скоростью 60 километров в час, не замечая рвы, окопы и броды. Во время испытаний под колесами и днищем "Тигра" взорвали порядка шести килограммов тротила - машина уцелела.

На армейский вариант устанавливается дистанционно управляемый боевой модуль "Арбалет" с лазерным дальномером, всесуточной камерой и 12,7-миллиметровым пулеметом. Существуют версии "Тигра" с противотанковым ракетным комплексом "Корнет" и 30-миллиметровой автоматической пушкой.