Россия может поставить Бразилии дополнительную партию ПЗРК «Игла-С»

В 2010-2012 гг. Бразилия приобрела 300 ракет и 64 пусковые установки ПЗРК "Игла-С", а также небольшую партию российских бронированных автомобилей "Тигр" 1 Декабрь 2016, 11:51
Россия может поставить дополнительную партию переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С" в Бразилию, сообщили в четверг в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, передает ТАСС.

"Очевидно, что инозаказчик приобрел то количество вооружения, которое посчитал достаточным для обеспечения своей национальной безопасности. В тоже время мы полагаем возможным и целесообразным поставку дополнительной партии данного имущества", - говорится в сообщении.

ПЗРК "Игла-С" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. В настоящее время российская армия перевооружается на новое поколение ПЗРК - "Верба".

В 2010-2012 гг. Бразилия приобрела 300 ракет и 64 пусковые установки ПЗРК "Игла-С", а также небольшую партию российских бронированных автомобилей "Тигр".