Россия может поставить Бразилии новые партии ПЗРК «Игла-С»

Глава официальной российской делегации на выставке вооружений в Колумбии Анатолий Пунчук рассказал о переговорах с бразильскими партнерами. 4 Декабрь 2017, 16:37
Россия и Бразилия обсуждают возможность поставки дополнительной партии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С". Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), глава официальной российской делегации на выставке "Эксподефенса-2017", которая проходит с 4 по 6 декабря в Боготе (Колумбия), Анатолий Пунчук.

"В настоящее время у бразильской стороны уже имеется ПЗРК "Игла-С". Очевидно, что инозаказчик приобрел то количество вооружения, которое посчитал достаточным для обеспечения своей национальной безопасности. В то же время мы с бразильскими партнерами ведем работу о возможности поставки дополнительной партии данного имущества", - сказал ТАСС Пунчук.

Ранее он рассказал ТАСС, что контракт 2015 года на поставку в Бразилию ПЗРК "Игла-С" исполнен полностью.

ПЗРК "Игла-С" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. Сейчас российская армия перевооружается на новое поколение ПЗРК - "Верба".