Россия на конкурсе "Десантный взвод-2016" обновила рекорд в марш-броске

Российская команда преодолела марш-бросок на 10 километров за 46 минут 19 секунд, сообщил заместитель командира 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ полковник Сергей Максимов. 27 Июль 2016, 12:14
Российская команда на международном конкурсе "Десантный взвод-2016" существенно обновила собственный рекорд в марш-броске на 10 километров, преодолев дистанцию на 19 минут быстрее, сообщил в среду заместитель командира 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ полковник Сергей Максимов.

Первый этап международного конкурса "Десантный взвод-2016" стартовал 27 июля под Новороссийском. В состязаниях принимают участие команды России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и ветераны ВДВ из ДОСААФ. Военнослужащие выполнили парашютное десантирование с вертолетов Ми-8 и совершили марш-бросок на 10 километров.
"По предварительным результатам, можно судить, что российская команда существенно улучшила свой рекорд в марш-броске, на всеармейском этапе конкурса "Десантный взвод" она преодолела дистанцию за один час и пять минут, а сегодня показала результат 46 минут 19 секунд", — сказал Максимов.

Он добавил, что продемонстрированный результат позволяет рассчитывать на самые высокие места по итогам всего конкурса, несмотря на серьезный уровень подготовки команд из Казахстана и Китая.

Максимов также отметил команду ветеранов ВДВ из ДОСААФ России, показавшую один из лучших результатов по сбору на площадке приземления десанта — 16 минут.

Для иностранных команд организаторы соревнований подготовили специальное питание, сообщил ТАСС начальник тыла 7-й дивизии Алексей Романов. Иранских десантников кормят халяльным мясом, которое доставляют из Северной Осетии. Для китайских военных закуплены палочки.
Помимо халяльного мяса, иранские военные намерены изучить боевую технику, которую используют российские десантники. Доклад о ней представят руководству иранского военного ведомства и на его основании будет решаться вопрос о закупке российских боевых машин.

- Мы доложим нашему руководству о российской технике, которую мы здесь видим и с которой работаем, но решение о покупке будет приниматься на самом высоком уровне, - рассказал командующий ВДВ Ирана генерал Сейем Камаль Пайамари.