Россия надеется на возобновление индийского тендера на закупку истребителей

Россия надеется на возобновление индийского тендера на закупку истребителей уже с новейшим МиГ-35 27 Январь 2017, 12:34
Россия надеется на возобновление индийского тендера на закупку истребителей уже с новейшим МиГ-35, сообщил в пятницу во время международной презентации истребителя в Луховицах советник президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Константин Бирюлин, передает РИА Новости.
Индия закрыла тендер в 2011 году после победы на нем Франции с истребителем Rafale. Тендер предполагал закупку 126 истребителей для национальных ВВС на сумму более 10 миллиардов долларов.

Заключенный в январе 2016 года контракт Франции предполагает закупку всего 36 истребителей Rafale на ту же сумму — более 10 миллиардов долларов.

"Россия надеется на то, что Индия вернется к обсуждению вопроса о закупке российских истребителей. В данном случае Россия может предложить Миг-35 в рамках возобновления тендера на 126 истребителей", — сказал Бирюлин.
Перед мировой презентацией новейшего МиГ-35 с участием президента России АиФ.ru расспросил эксперта о самом самолёте и его перспективах на мировом рынке.
Он напомнил, что ранее Россия участвовала в нем с истребителем МиГ-29 и потенциально с МиГ-35. "Однако тогда МиГ-35 был только на бумаге. Сегодня же происходит международная презентация данного истребителя, который мы готовы предложить, в том числе, Индии, если она возобновит данный тендер", — сказал Бирюлин.

Он подчеркнул, что МиГ-35 будет прежде всего интересен тем странам, которые до сих пор эксплуатируют линейку истребителей МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29. "Все эти истребители, например, стоят до сих пор на вооружении ВВС Индии", — сказал он.