Россия отправит отряд саперов в Алеппо

В общей сложности в разминировании Алеппо будет задействовано более двухсот военнослужащих и 47 единиц военной и специальной техники. 30 Ноябрь 2016, 15:50
РФ направляет в Алеппо отряд для разминирования численностью более 200 человек, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Сегодня для очистки Алеппо от взрывоопасных предметов в Сирию убывает передовой отряд разминирования из состава Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации. В общей сложности в разминировании Алеппо будет задействовано более двухсот военнослужащих и 47 единиц военной и специальной техники",- сказал Рудской на брифинге в среду, передает "Интерфакс".

Военный добавил, что сирийская армия освободила дорогу Кастелло в восточный Алеппо.

"В результате эффективных действий сирийских правительственных войск полностью освобождена дорога Кастелло. Таким образом, нет никаких препятствий для доставки гуманитарной помощи жителям Алеппо", - заявил Рудской.

"Российский центр примирения готов в кратчайшие сроки обеспечить безопасное прохождение гуманитарных конвоев в освобожденные от террористов районы города", - отметил он.

Генерал добавил, что Россия готова обеспечить прием раненых и больных из районов восточного Алеппо, остающихся под контролем боевиков.

"В этих целях нами продолжают содержаться четыре гуманитарных коридора в районах рынка Сук-эль-Хай, парка Аль-Сакхур, школы Адж-Мунир, а также у мечети Шейх-Саид. Вблизи гуманитарных коридоров организовано дежурство машин "скорой помощи" и автобусов, которые готовы доставить больных и раненых в медицинские учреждения западного Алеппо", - сказал Рудской.

По его словам, в освобожденных от террористов районах Алеппо складывается сложная гуманитарная ситуация: уходя, боевики вывели из строя все коммунальные объекты, оставив жителей без воды и электроэнергии.

"Инженерные подразделения сирийской армии незамедлительно приступили к разминированию местности и восстановлению систем жизнеобеспечения, в ряде кварталов уже заработал водопровод. Офицерами российского центра примирения организована работа по восстановлению социально значимых объектов в целях скорейшего возвращения жителей к мирной жизни", - сказал Рудской.
Не у каждого робота есть бойковый, катковый и фрезерный тралы, а уж тем более бульдозерный отвал! «Уран-6» способен работать и в сирийской пустыне, и в горах Чечни. Как устроен робот-сапер, читайте в материале Defence.ru.
Они работали в сорокаградусную жару и аккуратно выносили боеприпасы из исторической части Пальмиры. Военнослужащие Международного противоминного центра ВС РФ рассказали Defence.ru, как им удалось очистить легендарный город без единого подрыва.