Россия подписала соглашение о военном сотрудничестве с Катаром

В ходе форума «Армия-2016» главы военных ведомств России и Катара подписали соглашение по военному сотрудничеству. 6 Сентябрь 2016, 07:19

Глава Минобороны РФ отметил, что подписание этого документа «послужит укреплению российско-катарского военного сотрудничества», которое, по словам Шойгу, уже имеет положительную динамику. Также министр обороны России отметил, что продвижение многопланового взаимодействия в сфере обороны в полной мере отвечает интересам государств и народов России и Катара, служит делу обеспечения мира и стабильности как в зоне Персидского залива, так и на Ближнем Востоке в целом.

Министр по вопросам обороны Катара Халид бен Мухамед Аль Аттыйя согласился со своим российским коллегой, сообщив, что «совместный политический диалог с друзьями в России доказал: руководители двух государств заинтересованы в установлении сотрудничества, стремятся закрепить отношения между двумя странами».

Как заявил РИА «Новости» посол Катара в РФ Сауд Бен Абдалла Аль Махмуд, подписанное соглашение не включает в себя закупку вооружений.