Россия предлагает Индии совместную разработку двигателя для самолета 5-го поколения

Объединенная двигателестроительная корпорация готова к совместной работе с индийскими партнерами по созданию двигателей для самолетов 5-го поколения FGFA  14 Февраль 2017, 09:18
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») готова к совместной работе с индийскими партнерами по созданию двигателей для самолетов 5-го поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) и AMCA (Advanced Medium Combat Aircraft), сообщили в пресс-службе ОДК.

«ОДК готова совместно с индийской стороной в рамках программы Make in India или самостоятельно на заказ разработать двигатели для перспективных боевых самолетов FGFA и AMCA, которые бы полностью удовлетворяли требованиям заказчика», — сообщил представитель пресс-службы на выставке Aero India 2017 в Бангалоре.

Он отметил, что «корпорация обладает для этого всеми необходимыми компетенциями, в том числе в части научно-технического и производственного потенциалов».

Российско-индийский самолет FGFA создается на базе российского истребителя Т-50.

Ранее сообщалось, что Россия и Индия договорились о совместной разработке самолета FGFA. Согласно условиям соглашения, Индия инвестирует $4 млрд в производство специальной версии истребителя.

Т-50 — российский многоцелевой истребитель 5-го поколения, разрабатываемый «ОКБ Сухого». Самолет разрабатывается для замены в российских ВКС истребителей Су-27.