Россия предложит Индии создать СП по производству Ил-114-300

Самолет Ил-114-300 в перспективе может быть предложен Индии для организации совместного производства. 18 Октябрь 2016, 14:40
Самолет Ил-114-300 в перспективе может быть предложен Индии для организации совместного производства. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по развитию авиации.
Соответствующая презентация, по его словам, уже подготовлена представителями КБ Ильюшина и передана индийской стороне.

"Мы считаем, это хорошая машина, которую можно предлагать для совместного производства. По крайней мере начнем со сборки, а потом для совместного производства на территории Индии и других государств", - сказал он.

При этом Рогозин подчеркнул, что для начала нужно развернуть масштабное производство в России. Он рассказал, что по поручению президента сейчас практически завершена работа и "скоро появится документ, где будет полностью синхронизирован план по закупке воздушных кораблей для нужд наших авиакомпаний, не только "Аэрофлота", но и других компаний, и соответственно, производственные возможности".

"Мы больше не будем поддерживать политику поощрения иностранных самолетов, в случае если такого рода самолеты могут производиться в РФ, - заявил Рогозин. - Это абсолютно жесткий барьер, который мы опускаем для национального рынка. Мы великая авиационная держава и это стыдоба - закупать иностранную технику на маршруты, которые абсолютно востребованы".

По его словам, самолет Ил-114-300 должен быть сделан максимально качественно, "он должен по своим летным характеристиками, по имиджу своему должен быть максимально востребован внутри страны и даже за рубежом". Его производство планируется начать в 2019 году.