Россия представит более 220 образцов оружия на выставке Airshow China-2016

Выставка Airshow China-2016 проходит с 1996 года в городе Чжухай. Ее тематика – военная и гражданская авиатехника, космическая техника, вооружение и военная техника для десанта, системы ПВО и РЭБ. 25 Октябрь 2016, 14:45
Около 50 российских оборонно-промышленных и гражданских компаний примут участие в крупнейшем азиатском военно-космическом салоне Airshow China-2016, в ходе которого представят более 220 образцов военной продукции, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Выставка Airshow China-2016 проходит с 1996 года в городе Чжухай. Ее тематика – военная и гражданская авиатехника, космическая техника, вооружение и военная техника для десанта, системы ПВО и РЭБ. В этом году на авиасалоне, открытом с 1 по 6 ноября, делегацию ФСВТС возглавит заместитель директора службы Владимир Дрожжов. О своем участии в выставке заявили около 560 иностранных компаний из 23 государств.

"В российском павильоне, который является одним из крупнейших, свои разработки продемонстрируют 49 компаний, из них 27 представят продукцию военного назначения. Всего будет представлено более 220 экспонатов ПВН", — говорится в сообщении.

Среди предприятий российской "оборонки" в работе выставки примут участие "Рособоронэкспорт", концерн воздушно-космической обороны "Алмаз – Антей", холдинг "Вертолеты России", компания "Сухой", корпорация "Тактическое ракетное вооружение" и другие.

Кроме того, в рамках единой российской экспозиции будут также размещены стенды госкорпорации "Роскосмос" и Евразийского партнерства авиационно-космических кластеров. Также в программе выставки примут участие группы высшего пилотажа Минобороны России "Русские Витязи" и "Стрижи".

"Масштаб участия российских компаний в "Airshow China-2016" ежегодно увеличивается. Так, площадь российской экспозиции по сравнению с 2014 годом возросла в 2,5 раза и составляет более 1500 квадратных метров", — отметили в ФСВТС.