Россия представит истребители Су-35 и танки Т-90С на выставке в Индонезии

Россия на оборонной выставке Indo Defence 2016, которая пройдет в индонезийской Джакарте 2-5 ноября, представит более 400 экспонатов от 21 организации. 27 Октябрь 2016, 13:11
Более 400 экспонатов представит Россия на международной выставке вооружений и военной техники Indo Defense-2016, которая пройдет со 2 по 5 ноября в Джакарте (Индонезия), сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

«Продукцию военного назначения (405 экспонатов) представит 21 организация, в том числе АО «Рособоронэкспорт» (организатор российской экспозиции), Государственная корпорация «Ростех», АО «ОСК», ПАО «ОАК», АО «ОДК» и АО «НПК «Техмаш», - говорится в сообщении.

По информации ФСВТС, российские предприятия оборонно-промышленного комплекса продемонстрируют модели многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35, боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52, танка Т-90С, боевой машины пехоты БМП-3М, зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э», большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636 и сторожевого корабля (фрегата) проекта 11356.

«Во время проведения выставки планируется заход в порт г. Джакарты отряда кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России в составе большого противолодочного корабля проекта 1155 «Адмирал Трибуц», эскадренного миноносца проекта 956 «Быстрый», танкера проекта 1559-В «Борис Ботома» и спасательного буксира проекта 1452 «Алатау», - говорится в сообщении.

В ходе выставки запланированы встречи официальной российской делегации с руководством военного ведомства и силовыми структурами Индонезии.

Выставка проводится с 2004 года, ее тематика – вооружение и военная техника сухопутных войск и военно-морских сил, авиация и авиационное вооружение, системы и средства противовоздушной обороны, средства и имущество специального назначения, IT-технологии, системы и средства связи. В 2016 году о своем участии заявили более 800 иностранных компаний из 43 государств.

Ранее сообщалось, что Индонезия на следующей неделе объявит конкурс на закупку истребителей которые заменят американские многоцелевые F-5. По данным издания, в конкурсе будут участвовать шведская компания Saab AB с истребителем Saab JAS 39 Gripen, европейская Eurofighter GmbH с многоцелевым Eurofighter Typhoon и «Рособоронэспорт» с истребителем Су-35.

«Сделка по Су-35 была близка к завершению до второго квартала этого года, но цена и передача технологий для местного производства, возможно, оказались препятствием к заключению контракта, что заставило Индонезию пригласить еще две компании, чтобы они дали свои предложения», — говорится в сообщении.

Индонезия рассчитывала закупить от восьми до десяти российских Су-35. Министр обороны страны Рьямизард Рьячуду заявлял о намерении оформить сделку еще в начале апреля 2016 года. В сентябре заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский заявил, что Россия и Индонезия продолжают переговоры на экспертном уровне о поставках Су-35.