Россия придумала несимметричный ответ на санкции США

С начала действия санкционной политики Вашингтона у Москвы было время, чтобы подготовить меры, которые можно применять в несимметричном режиме, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. 24 Октябрь 2016, 14:58
Москва подготовила несимметричный ответ на санкции США, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Его слова приводит РИА Новости.

«Санкционная политика США в отношении России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период для того, чтобы провести определенную исследовательскую работу и заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме», — сказал Рябков, выступая в Совете Федерации.
ТАСС уточняет, что замминистра говорит о планировании ответных шагов «на случай дальнейшего ужесточения санкционного режима».

Вашингтон рассматривает вариант усиления давления на Россию посредством введения новых ограничительных мер из-за ситуации в Сирии.

Запад обвиняет Москву в бомбардировках гражданских объектов на территории Арабской Республики. В свою очередь, российские власти настаивают на том, что удары наносятся только по боевикам, и обвиняют Вашингтон в неспособности отмежевать умеренную сирийскую оппозицию от террористических группировок.