Россия, Сербия и Белоруссия 3 ноября начинают совместные учения

В учениях примут участие 212 российских десантников, 56 военнослужащих Белоруссии и 450 солдат и офицеров сербской армии. 1 Ноябрь 2016, 16:22
Международные учения "Славянское братство 2016", посвященные решению тактических и огневых задач в антитеррористических операциях, с участием сербских, российских и белорусских военнослужащих начнутся в Сербии в четверг, 3 ноября, сообщило во вторник сербское министерство обороны.
По информации военного ведомства, в учениях задействованы 212 российских десантников, 56 военнослужащих Белоруссии и 450 солдат и офицеров Армии Сербии. Этапы "Славянского братства 2016" пройдут с 3 по 9 ноября на стрельбище "Орешац" на северо-востоке страны, полигоне "Пасулянске ливаде" в юго-восточной Сербии, аэродромах "Ковин" и "Батайница" в пригородах Белграда.
"В ходе учений будут осуществлены высадка десанта с самолетов и вертолетов, десантирование бронетехники, обеспечение пространства для десанта, марш-бросок, преодоление линии препятствий, штурм базы террористов, разведка позиций с помощью беспилотных летательных аппаратов, артиллерийская подготовка атаки, огневая поддержка с воздуха, задержание угнанного транспортного средства, обезвреживание взрывного устройства и эвакуация раненых", — сообщила пресс-служба минобороны.

Отмечается, что с десантниками из России ожидается прибытие музыкального ансамбля ВДВ РФ, который вместе с ансамблем министерства обороны Сербии проведет концерты для граждан в городах Ниш и Панчево.