Россия, Турция и Иран разграничили контролируемые «ан-Нусрой» и оппозицией районы в Сирии

Представители России, Турции и Ирана на встрече в Астане разграничили на картах районы, контролируемые " Джабхат ан-Нусрой» и умеренной оппозицией в Сирии. 6 Февраль 2017, 16:06

Об этом сообщил глава российской делегации, замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС Станислав Гаджимагомедов.

«На прошлой встрече мы на картах разграничили районы, которые контролируются „Исламским государством“, от районов, которые занимает умеренная оппозиция. На этой встрече более детально проработали разделение на картах тех районов, где действует „Джабхат ан-Нусра“. Не во всём пока у нас совпадают мнения. В целом принципиально добились нанесения на карту этих районов», — цитирует РИА Новости главу российской делегации.

Ранее стало известно, что оппозиции и Дамаску предложено создать рабочие группы по разработке проекта Конституции Сирии.

В понедельник, 6 февраля, прошло заседание совместной оперативной группы России, Турции и Ирана по контролю за перемирием в Сирии.

Напомним, «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные на территории России. Источник