Ротный комплект тяжелых огнеметов «Солнцепек» поступил на вооружение ЦВО

ТОС-1А создана на шасси танка Т-72 и предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника 13 Февраль 2018, 15:37
Ротный комплект из трех пусковых установок тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" поступил по гособоронзаказу (ГОЗ) в войска Центрального военного округа. Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"В полк радиационной, химической и биологической защиты, дислоцированный в Алтайском крае, по ГОЗ поступил ротный комплект из трех пусковых установок тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". Экипажи, укомплектованные военнослужащими по контракту, заблаговременно прошли обучение на новые образцы техники", - отметил Рощупкин.

ТОС-1А создана на шасси танка Т-72. Может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника.

ТОС-1А - производится на "Омсктрансмаше", который входит в корпорацию "Уралвагонзавод".