Армия США может вооружиться "клонами" РПГ-7

На вооружение американской армии могут поступить «клоны» советских противотанковых гранатометов. 5 Октябрь 2016, 17:33
На вооружение американской армии могут поступить «клоны» советских противотанковых гранатометов. Портал armyrecognition.com сообщил о том, что на конференции Ассоциации армии США (AUSA), проходящей в Вашингтоне в эти дни, компания AirTronics USA продемонстрировала гранатомет PSRL-1.

Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher (PSRL-1) является модифицированной копией советского противотанкового гранатомета РПГ-7. Гранатомет может стрелять всеми типами боеприпасов для РПГ и оснащен пистолетной рукояткой, «позаимствованной» у винтовки M4/M16, а также фиксаторами для установки планок Пикатинни, на которые могут крепиться дополнительные аксессуары. Масса гранатомета без прицела и выстрела составляет 6,35 кг.
Гранатомет PSRL-1 armyrecognition.com
На стенде компании AirTronics USA гранатомет PSRL-1 демонстрировался с шестью планками Пикатинни, оптическим прицелом и сошками для стрельбы в положении лежа. В качестве штатного оборудования гранатометы комплектуются коллиматорными прицелами. По заявлению производителя, благодаря им стрелки смогут поражать цели на расстоянии до 800 м. Кроме того, компания предлагает прицелы, с помощью которых можно прицельно стрелять из гранатомета с дистанции до 2 км.

РПГ-7 применяется американскими инструкторами для обучения личного состава армий-союзниц – в частности, афганской и иракской. Американские военные закупают эти гранатометы в Польше и Болгарии, где они состоят на вооружении. Впервые о разработке «клонов» РПГ-7 стало известно в январе прошлого года, когда компании AirTronics USA и Chemring Ordnance договорились о партнерстве в создании ручных гранатометов и 40-мм выстрелов к ним.