"Русские Витязи" и "Стрижи" выполнят полеты на "Гидроавиасалоне-2016"

На выставке пилотажники выполнят программу на четырех тяжелых истребителях Су-27, шести легких фронтовых МиГ-29 и четырех вертолетах Ми-28Н. 21 Сентябрь 2016, 08:24
Пилотажные группы "Русские Витязи", "Стрижи" и "Беркуты" выполнят демонстрационные полеты на международной выставке "Гидроавиасалон-2016", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Двадцатого сентября 2016 года авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи", "Стрижи" на истребителях Су-27, МиГ-29 и "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н завершила подготовку летной программы, и перелетели на аэродром Анапа. Летчики Воздушно-космических сил продемонстрируют своё мастерство на международной выставке "Гидроавиасалон-2016", в период с 22 по 25 сентября", — говорится в сообщении.
Отмечается, что на выставке пилотажники выполнят программу на четырех тяжелых истребителях Су-27, шести легких фронтовых МиГ-29 и четырех вертолетах Ми-28Н. Пилотажная группа "Стрижи" выполнит фигуры высшего пилотажа группой из 6 самолетов, одиночный высший пилотаж, перестроение в различные полетные порядки "Клин", "Стрела", "Ромб", а вертолетчики пролетят в сомкнутых порядках и покажут фигуры "Боевой разворот", "Разворот на пикировании", "Перестроение" и "Роспуск".

Кроме того, четверка истребителей Су-27 продемонстрирует зрителям одиночный, групповой в составе двух и четырех истребителей, а также встречный пилотаж. За получасовую программу выступления "Русские Витязи" представят свои фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как "Бочка", "Петля Нестерова", "Косые петли", "Колокол", роспуск "Фонтан", роспуск "Тюльпан", "Ухо" и многие другие. Выполнять демонстрационные полеты летчики будут на высотах от 100 метров до 1,5 тысячи метров на различных скоростях в течение трех дней.