"Русские Витязи" и "Стрижи" выступили на открытии авиасалона в Китае

Российские экипажи продемонстрировали часовую программу, рассказали в пресс-службе Минобороны РФ. 1 Ноябрь 2016, 12:26
Российские группы высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи" выступили с часовой программой на открытии авиакосмического салона Airshow China 2016, продемонстрировав гостям выставки знаменитый "Кубинский Бриллиант" из 9 самолетов МиГ-29 и Су-27, сообщает в четверг пресс-служба Минобороны РФ.
Международный авиакосмический салон Airshow China 2016, проходит в китайском Чжухае с 1 по 6 ноября. Российские летчики примут участие в полетах в каждый из дней авиасалона.

"Экипажи авиационных групп высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи" Воздушно-космических сил продемонстрировали часовую программу на открытии авиакосмического салона Airshow China 2016 в Китае", — говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что российские летчики выполнили полеты в смешанном составе из 9 самолетов Су-27 и МиГ-29, отработав фигуры высшего группового пилотажа на минимальных интервалах и дистанциях. После демонстрации "Кубинского бриллианта" летный состав показал комплекс фигур высшего пилотажа по авиационным группам. Экипажи отработали перестроения в воздухе в такие фигуры, как "пирамида", "стрела", "конверт", "копье", "звезда" и другие.
Совместная девятка в небе Чжухая! «Русские Витязи» и «Стрижи», 5 Су-27 и 4 МиГ-29 Фото:http://www.strizhi.ru