РВСН успешно выполнили пуск баллистической ракеты "Тополь" по полигону на Камчатке

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" проведен в соответствии с планом боевой подготовки боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения 12 Октябрь 2016, 15:05
Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Тополь" успешно запущена в среду с космодрома Плесецк Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) по полигону на Камчатке, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Ракетными войсками стратегического назначения совместно с предприятиями-разработчиками решается задача по максимальному использованию технического потенциала ракетных комплексов путем продления сроков эксплуатации сверх установленных гарантийных… Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка", — говорится в сообщении.

Ракетным комплексом "Тополь" оснащена основная часть мобильной группировки ракетных войск стратегического назначения. Отмечается, что подвижные грунтовые пусковые установки этого комплекса отличаются высокой живучестью вследствие своей манёвренности, скрытности и малого времени подготовки ракеты к пуску.

Ведомство сообщает, что пуск еще раз подтвердил правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного данной МБР, также он подтвердил готовность к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации.