С-400 и С-300 уничтожили истребители условного противника под Астраханью

Расчеты ПВО осуществили 30 пусков ракет по воздушным целям в рамках проверки боеготовности 30 августа 2016, 14:08
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 и С-300 в рамках внезапной проверки уничтожили истребители и крылатые ракеты условного противника в Астраханской области, сообщил во вторник департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"В Астраханской области в рамках внезапной проверки боеготовности войск расчеты зенитных ракетных систем С-400 и С-300 Южного военного округа (ЮВО) выполнили боевые стрельбы по ракетам-мишеням, обозначающим воздушные цели условного противника", — говорится в сообщении.
На полигоне "Ашулук" подразделения противовоздушной обороны ЮВО обнаружили, распознали, сопроводили и уничтожили ракеты-мишени, которые имитировали полеты самолетов условного противника, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, отметили в Минобороны.

В роли воздушных целей использовались мишени "Кабан", "Пищаль", "Стриж", выполнявшие полет на высотах от предельно малых до 5 километров. В воздух одновременно запускалось до 10 скоростных аэродинамических целей на различных скоростях и направлениях. Стрельба велась как на встречных, так и на догонных курсах.

По данным ведомства, всего расчеты зенитных ракетных войск ЮВО выполнили более 30 боевых пусков по воздушным целям.

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил была объявлена в минувший четверг по решению верховного главнокомандующего РФ. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.