Саакашвили подал в отставку из-за "тотальной коррупции"

Экс-президент Грузии также обвинил Петра Порошенко в личной поддержке коррупционных кланов 7 Ноябрь 2016, 13:35
Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о своей отставке.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы", - сказал он на брифинге. "Я устал, меня так много еще никто не обманывал, тем более так цинично", - отметил он, дав понять, что не собирается уходить из политической жизни страны.
Отставку он пояснил, главным образом, невозможностью достичь поставленных целей на своем посту из-за тотальной коррупции как в регионе, так и в рядах центральной власти Украины. "Одесса будет развиваться только после того, как мы избавимся от коррупционеров", - подчеркнул он. При этом "столпами коррупции" он считает главу МВД Украины Арсена Авакова и главу Госфискальной службы Романа Насирова.

Он также заявил, что в Одесской области президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы, а пришедшие в последнее время в органы власти молодые чиновники, которые начали работать по-новому, "не получают не только защиты, а являются абсолютно беззащитными.

Ранее о своей отставке заявил член команды Саакашвили - начальник полиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 года и с января 2008 года по ноябрь 2013 года. Он покинул страну за несколько дней до истечения срока своих полномочий и после отъезда проживал в США и на Украине. В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен губернатором Одесской области.