Саакашвили прибыл в Венгрию

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что приехал с семьей в Венгрию. 11 Август 2017, 09:10
"Поехали с семьей на озеро Балатон. У памятника венгерскому королю Андрашу и его супруге, украинской принцессе Анастасии", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook накануне вечером. 

Миграционная служба Украины 26 июля заявила, что президент страны лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации Порошенко это объяснили тем, что Саакашвили предоставил недостоверные данные при получении гражданства. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее он посетил Польшу и Литву.
Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, приехал в Вильнюс. Там он принял участие в митинге протеста у российского посольства
Погранслужба Украины заявила, что намерена изъять украинский паспорт у Саакашвили при попытке пересечения границы и не пропустить его на территорию страны. Издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в Генпрокуратуре написало, что Саакашвили выдадут Грузии, если будет новый запрос о его экстрадиции.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

Источник