Саакашвили внесли в базу "Миротворца" со статусом БОМЖ

Данные бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили внесены в базу сайта "Миротворец". 11 Сентябрь 2017, 12:38
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил украинский блогер Мирослав Олешко. 

"Михаил Саакашвили официально добавлен в базу Центра Миротворец. Теперь он ничем не отличается от террористов, боевиков, сепаратистов и военнослужащих РФ, которые разрушили нашу границу в Крыму и на Донбассе", - написал Олешко.
Официальный Киев обвинил Саакашвили в незаконном пересечении границы.
"Толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска" Шегини" с тыловой стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михаила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затянула Саакашвили на территорию Украины. Он (Саакашвили) вместе с группой лиц, сопровождавших его, незаконно пересекли границу, потому что никакого погранично-таможенного оформления они не проходили", — заявил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Ранее воинственно настроенные активисты и участники АТО с драками прорвали колонны силовиков и пограничников на украинском пункте пропуска и забрали с нейтральной территории Саакашвили. В июле его лишили украинского гражданства, но он уверяет, что намерен бороться за отмену этого решения.

Источник