Сайт RT подвергся кибер-атаке

В пресс-службе телеканала сообщили, что кибератака не имела серьезных последствий для серверного оборудования 9 Август 2016, 12:35
Сайт телеканала RT в ночь на 9 августа подвергся масштабной DDoS-атаке, которая продолжалась около двух часов. Об этом сообщает пресс-служба российского телеканала.

"Кибератака не имела серьезных последствий для серверного оборудования, на котором работает сайт, но временно негативно повлияла на пропускную способность интернет-каналов", - заявили в пресс-службе.

Здесь уточнили, что DDoS-атака смешанного типа (UDP-amplification и SYN-flood) на сайт www.rt.com состояла из двух этапов: первый этап атаки - на американский и европейский дата-центры - начался в 00:00 мск, на втором этапе произошло кибернападение на оборудование, размещенное в дата-центре RT в Москве. "Полное прекращение DDoS-атаки было зафиксировано в 02:20 мск", - добавили в пресс-службе.

"По всей видимости, атакующая сторона раз за разом внимательно изучает внешнюю сетевую инфраструктуру компании и защитные механизмы, применяемые нами в случаях DDos-атак. Кибератака не самая мощная, но она отличается от сотен других своей хитростью и продуманностью - наблюдением, как мы реагируем, куда трафик переключаем", - отметила руководитель службы интерактивных проектов Эльвира Чудновская.

Ранее сайт RT.com неоднократно подвергался DDoS-атакам. В сентябре 2014 года сайт RT подвергся самой мощной DDoS-атаке за время своего существования, которую удалось отразить за счет усилий технических специалистов. Одна из самых мощных хакерских атак произошла 18 февраля 2013 года. Работу сайта RT на английском языке удалось восстановить лишь спустя 6 часов после начала атаки.

В августе 2012 года сайты телеканалов RT на английском и на испанском также подверглись хакерской атаке. Тогда ответственность за нее взяла на себя хакерская группа AntiLeaks, выступающая против проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В июле 2016 года сайт подвергся очередной мощной атаке, совпавшей по времени с попыткой государственного переворота в Турции.