Салюков: Сухопутные войска РФ полностью удовлетворены отечественными танками

По словам главкома Сухопутных войск ВС РФ, российская танковая техника зачастую превосходит западные аналоги 19 Февраль 2017, 17:05
Сухопутные войска России полностью удовлетворены продукцией российского танкостроения. Об этом на XIII международной выставке IDEX 2017 заявил главком Сухопутных войск ВС РФ, генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.

"Мы сегодня имеем на вооружении танки Т-72Б3 и Т-90, полностью удовлетворяющие нас по своим характеристикам. Сегодня эти машины одни из лучших на мировом рынке. Мы также испытали и полностью подтвердили характеристики танка Т-90МС, уже освоенного в серийном производстве. Я уже не говорю о танке на платформе "Армата", находящемся в опытной эксплуатации", - проинформировал Салюков.

По его словам, российская танковая техника зачастую превосходит западные аналоги. "Все эти боевые машины не только отвечают современным тенденциям мирового танкостроения, но и в ряде случаев превосходят то, что могут предложить на рынок западные разработчики", - отметил главком.