Самый передовой военный корабль ВМС США, Зумвальт (DDG 1000) отбыл в свой первый поход

Новейший и наиболее технологичный передовой надводный корабль ВМС США, USS Зумвальт (DDG 1000) отбыл в свой первый поход 8 сентября 2016, 12:57
Новейший и наиболее технологичный передовой надводный корабль ВМС США, USS Зумвальт (DDG 1000) отбыл в свой первый поход, сообщает новостной сайт AMERICA*S NAVY.
7 сентября, отмечая начало 3-месячного путешествия, корабль с экипажем из 147 матросов отправился в свой новый порт приписки - Сан-Диего. 

Зумвальт является ведущим кораблем следующего поколения, направленным на укрепление военно-морских сил США. Корабль назван именем адм. Элмо Р. Зумвальта младшего, который являлся бывшим начальником военно-морских операций (СМО) с 1970 по 1974 года.

Класс кораблей типа Зумвальт отличается новейшей электрической двигательной системой, уникальной конструкцией корпуса tumblehome (кувыркающийся дом) и дизайном стелс. DDG 1000 будет первым в ВМС США главным надводным кораблем, в котором используется интегрированная система питания (IPS) для обеспечения электроэнергией двигательных установок и судовых агрегатов. IPS генерирует около 78 МВт электроэнергии, почти столько же, сколько генерирует атомный двигатель, чтобы удовлетворить требованиям электронужд.  

От 147 моряков Zumwalt (DDG 1000) требуется в рекордно короткие сроки пройти обучение и сертификацию на новый тип корабля. 

Зумвальт гораздо больше, чем другие современные эсминцы. Он 186 м в длину и 24,5 м в ширину, Зумвальт на 30 м длиннее и на 4 м шире кораблей подобного класса ВМС США. Зумвальт будет официально введен в эксплуатацию в течение недели на базе ВМС США Мэриленд в Балтиморе.

15 октября, после церемонии ввода в эксплуатацию, Зумвальт начнет транзит в Сан-Диего, сделав несколько визитов в порты. Как ожидается, он будет интегрирован в ВМС США в 2018 году.