Самолет A400M министра обороны ФРГ сломался во время первого зарубежного визита

Новый самолет для министра обороны был поставлен Бундесверу в конце 2016 года. Полет в Каунас был его первым служебным вылетом. 8 Февраль 2017, 12:30
Новейший военно-транспортный самолет Airbus A400M Grizzly, находящейся на вооружении на вооружение Бундесвера, сломался во время первого зарубежного визита. Об этом сообщает издание Kieler Nachrichten.

На борту самолета Airbus A400M Grizzly, который прибыл в Литву, находилась Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен.

Министр обороны Урсула фон дер Ляен во вторник прибыла в Литву, где впервые посетила 130 немецких военных, недавно прибывших в страну в рамках плана НАТО по укреплению восточного фланга.

У ее нового Airbus A400M отказал один из двигателей. О неисправности стало известно уже после приземления в аэропорту литовского Каунаса.

В результате для того, чтобы вернуться в Германию, министру и сопровождающим лицам пришлось пересесть на старый самолет C-160 Transall, который использовался до введения в эксплуатацию A400M.

Новый самолет для министра обороны был поставлен Бундесверу в конце 2016 года. Полет в Каунас был его первым служебным вылетом. Данная модель должна заменить все самолеты C-160 Transall в Бундесвере, в настоящее время из 53 запланированных армии поставили восемь машин.